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Vegetarische Gerichte von Doris Suzuki

Spagetti mit Ricotta Käsesauce
ein schnelles gesundes Mittagessen/ oder "Starter"
4 Portionen




Zutaten:
350 g Spagetti  ( al dente gekocht )
2 Essl. Olivenöl
4 Essl.Italienische Petersilie ( fein gehackt)
40 g Butter
4 Essl. Pinienkerne getoastet

Sauce:
*150 g Ricotta Kaese
*150 g Mandeln ( fein gemahlen)
*150 ml crême fraiche
*120 ml Gemüsebrühe ( gekocht und warm gestellt)
*1/2 Teel. Muskatnuss
*1/2 Teel. Zimt ( beides gemahlen)
Pfeffer + Salz
2 Essl. Olivenöl



Petersilie als Dekoration

Und so geht es:
Koche die Spagetti nach Anweisung der Packung al dente
zwischenzeitlich mische alle mit * gekennzeichnete Zutaten in einem Topf
zu einer dicken Paste, füge langsam das Olivenöl dazu und die heiße
Gemüsebrühe. Unter ständigem rühren erhitze die Sauce auf niedriger Temperatur
schmecke mit Salz + Pfeffer ab . Stelle die Sauce warm.

Bild 2 +3 Herstellung der Sauce
Bild 1 Mischung der Spagetti


Wenn die Spagetti gekocht sind in ein Sieb abschütten und sofort in den Kochtopf
zurückgeben und mit Olivenöl, Petersilie und Butter mischen.
Die Sauce dazu geben und erneut mischen.
Auf warme Teller verteilen und die Pinienkerne dazu geben.
Mit Petersilie dekorieren und sofort servieren.

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Rezept
Bulgar/ oder Bulgur Risotto

( 2-3 Personen )
( nicht geeignet wenn man eine Nussallergie hat)



Ein schnelles vegetarisches Mittagessen



Zutaten:

100 g Bulgur
1 Zwiebel ( geschält und ganz fein gehackt )
1-2 Knoblauchzehen ( gepresst)

20 g Butter

2 Stangen Bleichsellerie ( fein gehackt)
1 rote +
1 grüne Paprika ( geputzt und in kleine Würfel geschnitten)
1 Tasse Mais ( Dose oder gefroren)
1 Tasse Erbsen ( Dose oder gefroren)

75 g Erdnüsse zerkleinert
Salz + Pfeffer
2 Essl. Sojasoße
1 Essl. Instant Gemüsebrühe Pulver
( aufgelöst in 50 ml kochendem Wasser )
1/2 Teel. gemischte Kräuter ( getrocknete)

Saft einer halben Zitrone
1 tiefe Pfanne ( groß non-stick )
1 Schüssel



Schritt 1

Gemüse putzen,waschen, schneiden und zur Seite stellen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
( miteinander mischen)
Zitrone auspressen
Erdnüsse zerkleinern
Mais und Erbsen vorbereiten und
alles zur Seite stellen.



Schritt 2

Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser 10 Min.
ziehen lassen.
( Wassermenge: so viel das der Bulgur gerade bedeckt ist)



Schritt 3
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch
andünsten (glasig)
den Sellerie dazugeben und 2 Min. mitdünsten,
dann den Paprika, die Erdnüsse und 50 ml. Brühe dazu geben und
8 Min. köcheln lassen.


Schritt 4
Den Bulgur, Mais und Erbsen, und die Sojasoße dazu geben und unterheben.
Mit Salz und Pfeffer ab schmecken und weitere 5 Min. kochen.
( niedrige Temperatur )

Wichtig!

Sollte man feststellen das dass Risotto zu trocken wird mit "Brühe" auffüllen!
Risotto sollte nicht "gerührt werden" unterheben und wenden, von unten nach oben ist der
Trick.



Zum Schluss die Zitrone dazu geben und sofort servieren.
Hierzu schmeckt Salat, z.B Bohnensalat / gelbe oder grüne aus der Dose/ oder aus dem Glas.










Kartoffelauflauf a la Doris


Auflaufform / hier habe ich eine Auflaufform aus Griechenland benutzt.
Pfanne
Kochtopf



Zutaten:
125 g schwarze KidneyBohnen  ( eingeweicht über Nacht )
im Einweichwasser kochen, bissfest.
( Notfalls kann man auch Rote Bohnen benutzen oder Dose )

1 mittelgroßer Blumenkohl ( geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt, 10 Min. in
Salzwasser mit Zitrone und Lorbeerblatt blanchiert, 300 ml vom Wasser aufbewahren!)
Zitrone und Lorbeerblatt entfernen!

300 ml Milch/  geht auch mit Soja Milch
40 g Mehl /  oder Vollkornmehl
30 g Butter/ oder Margarine

750 g Kartoffel  ( nicht zu weich gekocht, abgekühlt und in 5 mm Scheiben geschnitten)
1/2 Bund Petersilie ( gewaschen und fein gehackt )
1 Zwiebel  ( fein gehackt )

11/2  Essl. Senf
Salz & Pfeffer
2 -3 Essl. Öl

Und so geht es :
Bohnen vorbereitet kochen, nach dem kochen
3 Essl. Bohnen mit 3 Essl. Kochwasser pürieren und zur Seite stellen.
Bohnen abschütten und abkühlen.

Blumenkohl und Kartoffel vorbereiten. Kochwasser vom Blumenkohl mit der Milch mischen und zur Seite stellen.
Öl in Pfanne erhitzen,und Zwiebel Goldbraun braten. Mit dem Mehl bestäuben und mit  Milch/Wasser
ablöschen. Den Senf und die pürierten Bohnen dazu geben einmal aufkochen.
( Vorsicht brennt schnell an! ) Vom Feuer nehmen und die Bohnen und den Blumenkohl dazu geben,
mit Salz & Pfeffer ab schmecken.
Vorsichtig unter die Soße heben. ( etwas abkühlen lassen)

Auflaufform einfetten und Blumenkohl, Bohnen, Senfsoße einfüllen. Gleichmäßig mit den Kartoffeln bedecken
und Butterflöckchen daraufsetzen.
Im Backofen 180 Grad 20-25 Min. Goldbraun backen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Für nicht Vegetarier schmecken Frikadellen gut dazu! Und für beide Salat!

Wie immer " Gutes Gelingen, viel Spass und guten Appetit" !
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Bohnen auf Folien-
 Kartoffel




Du brauchst;

Gute Bratpfanne ( non-stick )
Zutaten:

2 Essl. Öl
2-3 Würfel Gemüsebrühe/ instant

2 mittelgroße Zwiebeln ( gehackt )
2 mittelgroße Äpfel ( geraspelt )
2-3 mittelgroße Karotten (geraspelt)

3-4 Essl. Tomatenpüree
280 ml. Wasser

3 Essl. Weiß oder Apfelessig
1 Essl. Senfkörner
1 Essl. Oregano
1 Essl. Cumin ( Gelbwurzel)
1 1/2 Essl. brauner Zucker

Salz & Pfeffer

1 Dose Kidney Bohnen ( 450 g )
Saure Sahne

Öl erhitzen,Zwiebeln, Apfel, Karotten und Gemüsebrühwürfel etwa 5 Min. an bräunen.
Tomatenpüree mit Wasser und allem anderen ( ohne saure Sahne ) mischen und
in der Pfanne einmal aufkochen.

Etwa 2-3 Min. kochen. Die Bohnen dazu geben, umrühren und 2-3 Min. kochen.
Das ganze in eine Kasserolle geben und im Backofen bei 180 Grad 30-35 Min.
backen. ( Wichtig! nach 20 Min. etwas Wasser dazu geben falls es zu trocken wird.)

Auf Folienkartoffel servieren.

Bunter Salat schmeckt wunderbar dazu.

PS. Fleischesser haben nach einer Std. "HUNGER"

Bei mir gibt es Riesen Nachtisch.

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Mit "Wildem Reis"
Suppe einmal anders gekocht.

Dazu brauchst du:
 Pfanne
 Kochtopf
Mixer

Zutaten:
50 g Wilder Reis ( nach Vorschrift gekocht )

2 Zwiebeln ( fein gehackt)
1 Essl. Ghee/ oder Butter
2 Stengel Bleichsellerie ( fein geschnitten)
6 kleine Kartoffel ( gevierteilt)
2 Karotten ( in Würfel geschnitten)

1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Salbei
( getrocknet )

1 l Gemüsebrühe/ Instant plus
2 Teel. Gemüsebrühwürfelpulver
1 1/2 Essl. Sojasoße
Salz & Pfeffer

Milch oder Sahne


Den wilden Reis nach Vorschrift kochen, dauert etwa 40-50 Min. nach dem kochen zur Seite stellen.
Zwischenzeitlich Kartoffel, Karotten,Sellerie und Zwiebel vorbereiten.
In einem Kochtopf die Gemüsebrühe vorbereiten.

In einer Pfanne die Zwiebel in der Butter glasig dünsten,Sellerie, Thymian, Salbei, Brühwürfel Pulver
Sojasoße, Karotten und Kartoffel dazu geben und kräftig durchbraten.( 2-3 Min.)

In der Gemüsebrühe etwa 20 Min.kochen, danach vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Gemüse aus der Brühe nehmen und im Mixer 2-3 Min.pürieren und wieder mit der Brühe auffüllen.
Den wilden Reis dazu geben und nochmal 10 Min. köcheln lassen.
Mit Milch oder Sahne verfeinern und mit Salz & Pfeffer ab schmecken.

Dazu schmeckt ein gutes frisches Bauernbrot oder Vollkornbrötchen

Variation:  Nicht Vegetarier können auch Hühnerbrühe benutzen.
                 Wer keine Zwiebel mag kann diese durch Lauch ersetzen.

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Vollkorn Lasagneplatten/ Vollkornmehl und wenig Käse
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------LASAGNE für Vegetarier




Rezept von Doris Suzuki

Man braucht eine tiefe viereckige Auflaufform in der man die Lasagne servieren
kann und eine tiefe große Pfanne.

Zutaten:

( 6 Personen mittelgroße Portion oder 3 Personen groß)
9 Blätter Lasagne ( Spinat, Vollkorn usw. wie man möchte )
Ich benutze die Sorten die man nicht vorkochen muss.

1 Zwiebel ( fein gehackt )
2-3 Knoblauchzehen ( gepresst)
1 kleine Dose Tomaten ( gehackt )plus
2 Essl Tomatenmark
1 kleine Dose Kidney Bohnen
1 kleine Dose Kicher Erbsen
1 kleine Dose Butter Bohnen
Bohnen aus der Dose entfernen und unter fließendem kalten Wasser abwaschen und zur Seite stellen.
1 Stange Sellerie (geputzt,gewaschen und fein gehackt)
1 Stange Lauch ( geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten)

1 grüne Paprika +
1 gelbe/ oder rote Paprika ( geputzt, gewaschen und in Würfel geschnitten.
1 Glas Rotwein
1 Teel. Gemüsebrühe Pulver/ oder zerbröselter Würfel
1 Teel. Basilikum
1 Teel. Oregano
Salz + Pfeffer ( + Chili Pfeffer wer es mag)
3 Essl. Oliven Öl



Zutaten " Weise Soße"
30 g Margarine/ oder Butter
30 g Mehl/ oder Vollkornmehl
600 ml Milch/ oder Soja Milch
150 g Pizza Käse ( geraspelt aufgeteilt in 1mal 100g und 1mal 50 g)



Schritt 1
In der Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel/Knoblauch glasig an dünsten.
2-3 Min. Dann Sellerie und Paprika dazu geben und 5 Min.dünsten, die Temperatur herunterschalten, Tomatenmark,Tomaten mit dem Saft, den Rotwein und die Gewürze dazu geben, mit Salz und Pfeffer ab schmecken.( Wer es etwas scharf mag kann
etwas Chili Pfeffer dazu geben)
Jetzt die Bohnen dazu geben und einmal aufkochen. Auf niedriger Temperatur
etwa 15 Min. köcheln lassen. Dann zugedeckt zur Seite stellen.

Schritt 2
Zubereitung der Weisen Soße
In einem Topf das Mehl mit der Butter anschwitzen und unter ständigem rühren die Milch dazu geben und zum kochen bringen.
Den Topf zur Seite stellen und 50 g vom Käse einrühren.Sollte die Weise Soße
zu dick sein mit etwas Milch verdünnen. Mit Salz und etwas Pfeffer ab schmecken.

Schritt 3
Die Ränder der Auflaufform mit Öl einreiben, einen Schöpflöffel von der
Weisen Soße auf dem Boden der Form verteilen,und einen Schöpflöffel von
dem Bohnengemüse dazu geben.
3 Lasagneplatten nebeneinander darauf legen,erneut
Weise Soße und Bohnengemüse darauf verteilen.Vorgang wiederholen.
Oberste Schicht sollte Lasagneplatte sein. Diese mit der
Weisen Soße bedecken und Käse darauf streuen.



Jetzt mein Trick
Ich verschliesse die Auflaufform mit Alufolie und lasse alles durchschwitzen.
Etwa 1 Std.
Dann entferne ich die Folie und gebe etwas Wasser/Wein dazu.( 50 -100 ml.)je
nach dem wieviel die Lasagneplatten aufgenommen haben.
Im vorgeheizten Ofen backe ich bei 180 Grad etwa 50 Min.
Hier sollte man darauf achten das es nicht zu schnell braun wird.
Serviert mit Salat ist es auch ein gutes Party Essen da man alles vorbereiten
kann und Küche ist sauber.( lach...













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