-Rotbarschröllchen von Doris Suzuki
4 Scheiben Rotbarschfilet ( frisch )
2 Zitronen
Salz + Pfeffer
Kräuter Gewürz für Fisch
1 Bund Petersilie ( gewaschen und gehackt )
2 Karotten ( geputzt gewaschen und der Lange nach in dünne Streifen geschnitten)
125 g Sellerie ( geputzt gewaschen und der Lange nach in dünne Streifen geschnitten )
1 Apfel ( geschält und in Streifen geschnitten)
180 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe/ Würfel
3 Essl. Dosenmilch
2 Teel. Starkepuder
( Dill oder Fenchelkraut zum verzieren)
1 Auflaufform ( sollte nicht zu groß sein)
1 Kochtopf
Fischfilet säubern, mit Zitrone säuern, salzen und Pfeffern und mit Kräutergewürz bestreuen und gut 15
Min. ziehen lassen.
Zwischenzeitlich Sellerie und Karotten blanchieren 3-4 Min. ( 200 ml Kochwasser aufbewahren und
daraus die Fleischbrühe herstellen.
Sellerie,Karotten und Apfelstreifen mit der Hälfte der gehackten Petersilie mischen und auf dem Fisch verteilen, Rest der Petersilie für die Kartoffel aufheben.
Fisch aufrollen und feststecken. ( Zahnstocher )
Fischrollen in eine Form setzen, Wein und Fleischbrühe angießen und zugedeckt 20 Min. im Backofen garen.
Fisch vorsichtig auf eine angewärmte Platte warm stellen und den Fischsud mit Dosenmilch und Stärkepuder an dicken.
Soße zu den Fischröllchen auf die Platte gießen und mit Dill garnieren. Dazu schmecken Petersiliekartoffel,
oder Reis.