http://japan-info-online.com/

Donnerstag, 26. Mai 2011

Tomaten-Kartoffelsalat



Rezept / 4 Personen


750 g neue kleine Kartoffel
( am Vortag gekocht)
Salz/Pfeffer
600 g kleine Tomaten
50 g in Öl eingelegte Tomaten
4 Essl. Olivenöl
3 Essl. Balsamessig
4 Essl. Rotwein
2-3 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
75 g durchwachsener Speck
1 Bund Basilikum



Die Kartoffel pellen und der Länge nach vierteln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die frischen Tomaten waschen und vierteln.
Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Vorsichtig die Tomaten unter die Kartoffeln mischen.
Aus Tomaten und Olivenöl mit dem Essig und Rotwein eine
Marinade rühren.
Den Knoblauch hineinpressen und mit Salz,Pfeffer und Zucker ab schmecken.
Die Marinade über den Salat gießen und mischen.
Mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Zwischenzeitlich den in Würfel geschnittenen Speck auslassen,
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
Beides kurz vor dem servieren über den Salat geben.

Bei mir gibt es Lammsteaks dazu.