Schnell gebacken
Herzen aus Blätterteig
Zutaten:
Mehl
400 g Blätterteig ( aufgetaut )
Puderzucker
1 Ei ( schaumig aufgeschlagen)
175 g Marzipan
2 Granny Smith Äpfel
25 g Butter ( flüssig )
3 Essl. Zucker
Zimt
Vanillesoße, nach Packung gekocht
2 Herz Förmchen ( zum ausstechen) 10 cm + 8 cm groß
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig ausrollen und 6 große Herzen ausstechen
und auf ein feuchtes Backblech legen mit Ei bestreichen.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Marzipan ausrollen ( etwa 5 mm dick) und
6 kleinere Herzen ausstechen und auf die grossen Blätterteig Herzen legen.
Die Äpfel schälen und vierteilen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und Fächerförmig
auf den Marzipan legen.
Mit der Butter einpinseln und etwas Zucker und Zimt daraufstreuen.
Im Backofen bei 220 Grad 15 Min. Goldbraun backen und danach mit Puderzucker und Zimt
bestreuen.
Warm mit Vanillesoße servieren.