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Chinesische Rezepte und was man wissen sollte

Alle Rezepte sind für 4 Personen berechnet und werden in einem Chin. Wog gekocht. Die nachfolgenden drei Gerichte sind ein Chinesisches Abendessen dazu kommt noch die Suppe und Reis.




2 X gekochtes Schweinefleisch/ leicht scharf
Zutaten:

300-350 gr. Schweinefleisch
(ohne Knochen am Stück/ Schulter oder Bein)

1 grüne & 1 rote Paprika
(in Mundgerechte Stücke schneiden)

125gr. Bamboo shoots ( gibt es nur in Dosen)
waschen und abtropfen lassen.
1-2 Frühlingszwiebeln
( waschen und in 2cm Stücke schneiden)

3 Essl. Öl ( aber kein Olivenöl )
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker
1 Teel. Chilli-Paste/ Sambal Oelek ( od.frisch fein gehackt)
1 Essl. Soya sauce
1 Essl. Reiswein/ Sake
1/2 Teel. Sesamöl



1 Wog oder tiefe Pfanne
1 Suppenkochtopf
In einem Suppentopf so viel Wasser zum kochen bringen das dass Fleisch bedeckt ist.
In das kochende Wasser Schweinefleisch geben und
20-25 Min. kochen. Dazwischen den Schaum der entsteht entfernen.
Nach 25 Min. den Herd abstellen, Topf verschließen und
langsam abkühlen lassen.
( dauert etwa 2-3 Std.)



Das abgekühlte Fleisch aus dem Wasser nehmen
trocken tupfen und alles Fett entfernen.
In Mundgerechte dünne Scheibchen schneiden

( siehe Photo)


Gemüse und das Fleisch sollte gleich groß geschnitten
sein.
Jetzt das Öl im Wog erhitzen und das ganze Gemüse
kurz anbraten. ( stir-fry 1-2 Min.)

Dann in folgender Reihenfolge das Fleisch,Salz,Zucker,
Soya,Chilli und Sake dazu geben und weitere 3-4 Min.
braten.Zum Schluss das Sesamöl dazu geben noch einmal von unten nach oben alles miteinander vermischen und sofort servieren.

( bei stir-fry immer den Wog bewegen, und Fleisch,Gemüse von unten nach oben drehen )

SZECHUAN STIR-FRIED SHRIMP

4 Personen Rezept im Wog gekocht


Zutaten:

250 -300 gr. rohe Shrimps
1 Teel. Salz
1/2 Eiweiß ( mit einer Gabel etwas schaumig rühren)
2 Teel. Cornstarch ( gibt es im Asia-Laden )
1 1/2 Tassen Öl
2 Frühlingszwiebeln ( in 2-3 cm Stücke schneiden)
2,5 cm Ingwer ( fein geschnitten)
2 grüne Paprika ( in Mundgerechte Stücke schneiden)
1/2 Teel. Zucker
11/2 Essl. Soya sauce
2 Essl. Reiswein/ Sake
1/2 Teel. Sesamöl




Shrimps waschen und schälen, mit dem Salz bestreuen.
Cornstarch mit dem Eiweiß vermischen und zu den Shrimps geben.
( gut vermischen)
Öl im Wog erhitzen und die Shrimps kurz darin frittieren. ( 30-40 Sek.)
Aus dem Wog entfernen und abtropfen lassen.
Das Öl bis auf 2 Essl. aus dem Wog entfernen und erneut erhitzen,
den Ingwer und die Frühlingszwiebel darin anbraten ( 1-2 Min.)
den Paprika dazu geben erneut 1-2 Min. braten.
Jetzt die Shrimps und dann den Zucker dazu geben, erneut 1-2 Min.
braten. Zum Schluss Soya und Sake dazu geben, alles mehrmals von unten nach
oben wenden und gleichzeitig den Wog bewegen. Vom Feuer nehmen und mit dem Sesamöl noch einmal durchmischen. Sofort servieren!

// Als Variante kann man auch Brokkoli als Gemüse verwenden//
( dazu den Brokkoli vorher 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen damit er grün bleibt)





BANG-BANG Hähnchen ( Szechuan Gericht)


Ein sehr gutes Sommergericht auch als Vorspeise gut geeignet.

( Rezept 4 Personen)



 
Zutaten:
1 Salatgurke ( der länge nach aufschneiden und Kerne entfernen, dann in Streichholz dicke Stückchen schneiden) 3 Hähnchenbrust Teile ( etwa 350 gr,ohne Knochen ) 1 1/2 l Wasser Sauce: 2-3 Teel. Soya sauce 1 Teel. Zucker 2 Essl. frischen Schnittlauch ( fein geschnitten)
4 Essl. Erdnussbutter ( mit 2-3 Teel. Sesamöl cremig gerührt)
2 Teel. weisen Sesam ( Körner ) etwas Pfeffer ein paar Tropfen rotes Chili Öl / oder Sambal Oelek( kein muss wenn man es nicht so scharf mag)
Alle Zutaten der Sauce cremig vermischen und kalt stellen.



Das Wasser in einem Topf aufkochen, in das kochende Wasser das Fleisch geben,
und auf kleinem Feuer zugedeckt 30 Min. kochen.




Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und sofort in Eiswasser abkühlen.
Kochwasser aufheben und als Suppe verwenden. ( Rezept folgt)

Wenn das Fleisch abgekühlt ist mit einem Fleischklopfer bearbeiten.
Siehe Photo!





Fleisch mit der Gurke mischen und auf 4 Teller verteilen.
Kurz vor dem Servieren die Sauce oben auf die Gurken/Fleisch Mischung
geben.
Wird kalt gegessen!



Suppe:

Das Kochwasser auf 1 1/2 l auffüllen. Brühwürfel dazugeben und einmal aufkochen.
Reste von dem Ei ( vorherige Rezepte) mit etwas Salz/Pfeffer würzen.
Suppe mit jeweils 1 Teel. Sake & Soya würzen und das Ei dazugeben. Fertig!
In Tasse oder Schale servieren.







Stir-fry

Gemüse Nudeln ( Nudeln werden nicht im Wasser gekocht sondern in Öl gebraten)


Zutaten Nudelteig

125gr. Weizen Mehl gesiebt
2 Essl. Cornstarch gesiebt
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Öl
120 ml. kochendes Wasser
eine Schüssel aus Glas
( Öl zum frittieren etwa 200ml) Zubereitung vom Teig Salz/ Mehl/ Cornstarch mischen und in die Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung herstellen und dort das kochende Wasser und das Öl hinein geben. Mit einem Kochlöffel schnell zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einen Klos formen, abdecken und 10 Min.ruhen lassen. Danach kleine Bällchen formen und diese mit der Hand ausrollen. Siehe Photo! Geht am besten wenn man einen ganz flachen Teller mit etwas Öl einreibt. Im Wok das Öl erhitzen und die Nudeln Portionsweise 2 Min. auf starkem Feuer und 2 Min. auf schwachem Feuer schwimmend aus backen. Aus dem Wog entfernen und gut abtropfen lassen/ eventuell auf Papiertücher legen.Nudeln sollten knusperig aber nicht ölig sein. SCHRIT: 3 Gemüse 1-2 Karotten ( in Stifte/Streichholz schneiden) 1 Zucchini ( in Scheiben schneiden) 1 Stange Sellerie ( 1cm große Stücke geschnitten) 1 Stange Lauch ( in Scheiben geschnitten) 150 gr. Pilze eigene Wahl ( geputzt und geviertelt) 150 gr. Brokkoli ( geputzt und blanchiert) 125 gr. Sojasprossen ( Glas oder Dose ohne Flüssigkeit) 2-3 Essl.Öl ( zum braten) *2 Essl. Soya Sauce *3 Essl. Reisweinessig ( * Miteinander verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.) *1 Teel. Zucker Öl im Wog erhitzen und Karotten, Zucchini und den Sellerie anbraten, etwa 1-2 Min. Danach Pilze,Lauch und Brokkoli dazugeben und erneut 1-2 Min. braten. Dann die Nudeln dazugeben und Vorsichtig von unten nach oben unter das Gemüse geben.Zum Schluss die Sauce dazu geben und gut vermengen. Serviere sofort! Das sind Chinesische Nudeln / WOG geeignet! Sambal Oelek wenn man es "SCHARF" mag. Chinesisch!