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Donnerstag, 29. Juli 2010
Pilze in der Medizin/China Japan
[ PHOTOS SIND EIGENTUM VON DORIS SUZUKI ]
Guten Morgen!
Donnerstag 29 Juli 2010
Hier auf einige Anfragen von euch meine Antwort. Hatte leider wenig Zeit in den letzten zwei Monaten aber
jetzt hoffe ich das ich wieder regelmäßig zum
schreiben komme.
Frage war:
" Japanische & Chinesische Pilze" in der Medizin
und in der täglichen Küche.
Seid vielen Jahrtausenden werden so genannte Vitalpilze
in Japan und China gegessen und in der Medizin ein-
gesetzt.
Mittlerweile ist auch wissenschaftlich erwiesen, dass sie die Fettverbrennung anregen, den Blutfettspiegel- und den Blutzuckerspiegel senken und dazu noch den Körper mit sehr hochwertigen Vitaminen und Mineralien versorgen.
Diese gesunden kleinen Powerpakete bringen den Stoffwechsel so richtig auf Trab und fördern gleichzeitig die Verdauung und geben nachhaltig ein
Sättigungsgefühl.
Der hohe Eiweißgehalt versorgt den Körper mit Aminosäuren die den Abbau von Muskelgewebe verhindern.
In Asien stehen seit jeher die Kalorienarmen, wohlschmeckenden Pilze auf dem Speiseplan. Denn mit vielen B-Vitaminen, insbesondere B1, B2, B3, Eisen, Kalzium, Phosphor, Natrium, Kalium und der Vitamin-D- Vorstufe Ergosterol ist alles an Spurenelementen ent-
halten was der Körper täglich braucht.
Pilzsorten & Anwendungsgebiete
SHIITAKE der REGULATOR ist nicht nur ein
wohlschmeckender Speisepilz sondern ein wertvoller
Vitalpilz.
Er hat die essentiellen Aminosäuren, Zink, Eisen, Kalzium, Vitamin D und Folsäure.
Die Inhaltsstoffe regulieren die Darmflora und sorgen für einen guten Stoffwechsel fördern die Immunabwehr und wirkt antibakteriell und antiviral.
Er wird frisch und getrocknet angeboten.
Maitake der Blutdrucksenker
dieser Pilz hat antidiabetische Eigenschaften und stärkt das Immunsystem.Er reguliert den Blutdruck und gilt als
regelrechter "Fettburner" in Japan weil er die Einlagerung von Fett und Glukose in der Leber reduziert.
Auricularia ist der Herzschützer
und wird in der Chin. Medizin zur Prophylaxe von
Herz-Kreislauf Erkrankungen eingesetzt.Er beugt
Arteriosklerose vor und senkt nachweislich
erhöhte Blutfettwerte.
Der ENTGIFTER CORDYCEPS
fördert die Entgiftung und wirkt sich positiv auf die Nierenfunktion aus.Er aktiviert den Stoffwechsel und
soll auch Stress und depressive Verstimmungen lindern.
Der REISHI/ LING ZHI alles"Könner" bedeutet in der Übersetzung
"PILZ DER UNSTERBLICHKEIT"
Dieser Vitalpilz ist aus der Chin.Medizin nicht mehr
wegzudenken.Er stärkt die Abwehrkräfte schützt die Zellen wirkt entzündungshemmend, senkt Blutzucker und Blutfett.
In Japan und China wird er in Pulverform als Tee
oder in der Suppe verwendet und gilt als "Medizin"
Der "Eichhase" Polyporus umbellatus
gilt in China als der "HAARWUCHS"- Förderer
und es gibt wissenschaftliche Studien die das bestätigen.
Im ältesten Kräuterbuch Chinas heißt es: „Von der Oberen Klasse der Heilmittel gibt es einhundertundzwanzig Arten, deren Aufgabe es ist, wie Könige zu herrschen. Sie er halten die menschliche Natur und gleichen dem Himmel. Sie sind nicht giftig, ganz egal, in welcher Menge und Dauer sie auch genommen werden. Willst du deinem Körper Erleichterung verschaffen und deine Kräfte stärken, und willst du lange leben ohne zu altern, so nutze diese Mittel!“ Als das wichtigste unter ihnen galt der Ling Zhi, noch vor dem legendären Ginseng.Es mag erstaunen, daß ein in Asien so beliebtes und geschätztes Naturheilmittel - allein in Japan werden derzeit jährlich mehr als 770 Millionen US-Dollar mit Produkten aus Ling Zhi und anderen Heilpilzen umgesetzt - im Westen nicht schon längst bekannt ist. Dafür gibt es jedoch eine einfache Erklärung: Bis vor relativ kurzer Zeit war Ling Zhi nur begrenzt verfügbar. Erst vor wenigen Jahren ist es gelungen, den Pilz in großem Rahmen professionell zu züchten. Seitdem ist die Anzahl wissenschaftlicher Untersuchungen über dieses traditionelle Heilmittel explosionsartig angestiegen. Danach steht heute fest: Ling Zhi ist erstens absolut ungiftig und kann daher zeitlich unbegrenzt eingenommen werden. Zweitens kann er als tägliche Nahrungsergänzung vor einer großen Zahl von Krankheiten schützen - bis hin zu Krebs.
// Mein einziger "RAT" was Reishi oder Ling Zhi anbelangt
ist folgender!//
Jeder sollte seinen gesunden Menschenverstand einsetzen
wenn es um "Nahrungsergänzungsmittel" geht.
Es sind keine "WUNDERMITTEL"
Besser ist es immer die Vitamine, Mineralstoffe usw.
aus frischen Lebensmitteln zu sich zu nehmen.
In Japan wurden alle Pilze in kleinen Mengen täglich verzerrt.
Durch Bequemlichkeit (Fertigprodukte) hat sich der Gesundheitszustand der jungen Generation sehr verschlechtert. Dadurch hat sich ein neuer Markt erschlossen,
" Nahrungsergänzungsmittel".
Bis Anfang der 80ziger Jahre "unbekannt" in Japan.
Es liegt an uns und unseren Gewohnheiten gesund zu bleiben.
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