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Rezepte

Japanische Lebensmittel kann man hier schnell und einfach bestellen! http://kochenmitdoris.blogspot.com/p/japanische-lebensmittel-geschirr.html
auf dieser Seite findet man Zutaten wie Japanischer Reis schnell und einfach.
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hier gibt es viele neue Rezepte immer mal schauen, die Seite wird erweitert.




Rezepte
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Shiitake gegrillt ( 2-4 Personen )
Shiitake waschen und den Stiel entfernen.

Man braucht:    8 Shiitake ( frisch)
                          3 Essl.  Soya
                          1 Essl.  Sake
                          1 Teel.  Zucker
( Baby-Lauch/ Schnittlauch/Frühlingszwiebel
feingehackt als Dekoration... )
                                            
Grill /  Grillrost fein
Backpinsel
2Essl. vom Soya mit dem Sake vermischen, den Zucker mit dem restlichen
Soya vermischen bis er sich aufgelöst hat.
Pilze auf den Grillrost legen und bei niedriger Temperatur 8 Minuten grillen.
Danach Pilze von beiden Seiten mit Soya/Sake bestreichen und etwa 2 Minuten
grillen. Vorgang dreimal wiederholen.
Dann die Pilze mit Soya/Zucker von beiden Seiten bestreichen und noch einmal
2 Minuten grillen.
Pilze schmecken warm und kalt gut
 ( Raumtemperatur )








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Japanischer Kürbis/ Azuki Bohnen Suppe

( 4 Personen)
Dazu braucht man:



Rezept und Photo Doris Suzuki


1/4 von einen Japanischen Kürbis
1/2 Cup Azuki Bohnen, ungekocht.
1/2 Zwiebel
4 Cup Dashi ( 800 ml Wasser & 8 gr. Dashi Pulver)
4 1/2 Esslöffel Miso

Bohnen nach Anweisung einweichen und kochen, und zur Seite stellen.
Kürbis und die Zwiebel in Würfel schneiden,
in einem Kochtopf Dashi aufkochen und den
Kürbis und die Zwiebel dazu geben. 10 Min.kochen ( bis der Kürbis fast weich ist)
Die Bohnen ohne Kochwasser dazu geben,
in einer Tasse, Miso mit etwas von der Dashi Brühe
verrühren und langsam in das Dashi einrühren.
Einmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
( Beim rühren aufpassen das der Kürbis nicht zerfällt )

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Kürbis-Curry  ( mit Reis und Perlzwiebeln)
( 2 Personen)


Rezept und Photo Doris Suzuki




Dazu braucht man:

250 gr. Hackfleisch/ halb&halb
1/4 von einem Kürbis
1 Zwiebel (fein geschnitten)
1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
1-2 cm von einer Ingwerwurzel (fein geschnitten)
150 ml Tomatensaft ( 100% rein)
300 ml  Wasser
1/2 Brühwürfel ( Knorr Hühnerbrühe)
1 Essl. Curry Pulver ( mild)
1 Essl. Reisstärke ( oder Mehl )
Salz & Pfeffer
1 Essl. Soya
2 Essl. Öl  ( aber kein Oliven Öl )
1 Glas Perlzwiebeln

Kürbiskerne entfernen und Kürbis in Würfel schneiden,
in einer tiefen Pfanne Zwiebel,Knoblauch und Ingwer glasig
anbraten ( 3-4 Min.)
Hackfleisch dazu geben und dieses anbraten, Reisstärke und
Curry Pulver dazu geben und 1-2 Min. weiter braten.
Brühwürfel dazu geben und mit Tomatensaft einmal aufkochen.
Wasser dazu geben noch einmal aufkochen,
mit Salz & Pfeffer abschmecken,
Temperatur auf niedrig stellen und den Kürbis dazu geben.
20 - 25 Min. kochen bis der Kürbis weich ist.
Das Soya dazu geben und noch einmal abschmecken.
( Salz, Pfeffer und Curry)
Das Curry wird leicht scharf durch den Ingwer!
Mit Reis und Perlzwiebeln servieren.



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