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Japanische Kochtechnik was man wissen sollte




http://kochenmitdoris.blogspot.com/p/japanische-lebensmittel-geschirr.html
:
( hier kann man schnell und einfach viele Japanische Lebensmittel kaufen )

Um Karotten und Daikon dekorativ zu schneiden benutze ich die oben abgebildeten Ausstecher, eignen sich auch um Plätzchen auszustechen.( Original Japanisch)

Um schnell Sushi Reis für Bento-Box zu machen empfehle ich die 3
Japanese Sushi mold. Gut für Bento Box, lustig für Kinder und nicht teuer.
( Herz, Stern, Bär )


Mit einem versenkbaren Deckel kochen.



WARUM?
Das Gewicht des Deckels drückt alle Zutaten in die Flüssigkeit und erlaubt dadurch
das Fleisch und Gemüse gleichmäßig den Geschmack annehmen.Gleichzeitig verringert es die Kochzeit und verhindert das dass Gemüse zerfällt.
Viele Gerichte werden so lange gekocht bis die Suppe/Soße fast verkocht ist.Das geht mit diesem Deckel schnell da die Flüssigkeit schneller verkocht.
Hierbei muss man nur immer prüfen das nichts anbrennt.
Z.B Pilze/  Shiitake usw. Rezept auf meinem BLOG.
Da es in Deutschland diese Deckel wohl kaum zu kaufen gibt kann man sich aus
Backpapier Deckel schneiden.
Siehe Photos


Papier mit einer Hitzebeständigen Untertasse beschweren. Oder einen kleineren Topfdeckel benutzen.
Vorsicht:  Deckel werden heiß!!





Reis kochen ohne Reiskocher.
Wer einen großen Schnellkochtopf hat kann das folgende versuchen um
schnell guten Japanischen Reis zu kochen.
Reis vorbereiten/ waschen, 30 Min. quellen lassen und in einem gut verschließbaren
Kochtopf geben, entsprechende Wassermenge dazugeben plus 10%.
( dieser Topf muss aber bedeutend kleiner sein und keine Holz /oder Plastikgriffe
haben die durch die Hitze beschädigt werden)
Koch-Topf verschließen und in den Schnellkochtopf stellen.Zwischenraum mit
2-3 Tassen Wasser füllen, Topf verschließen.
Solange kochen bis die rote Anzeige hochspringt.Herd abschalten und so lange
warten bis der Topf vollkommen abgekühlt ist/ bzw.nicht mehr unter Druck steht, und man ihn öffnen kann.
Siehe Photos/  Schritt für Schritt


                                              Schnellkochtopf
                                            Feuer fester Keramiktopf

                                               Zum  gewaschenen Reis Kochwasser ohne Salz geben
                                                    Innentopf verschliesen und den Schnellkochtopf auch
                                               Kochen bis die dritte rote Markierung zu sehen ist
                                               Feuer ausschalten und warten bis die rote Markierung nicht mehr zu sehen ist.

                                           Hier fertig gekochter brauner Reis

                                           
Hinweis:
Jeder kocht auf " EIGENE GEFAHR"
Inhaber vom BLOG übernimmt keine "HAFTUNG"!

                                               Zip-look eignet sich am besten um Reisreste ein zu frieren
                                               kann man mehrmals benutzen.
 Hier ein Deckel der verstellbar ist, Edelstahl ist leichter zu reinigen.

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REZEPTE

Schneidetechnik



Schwarzwurzel


Aubergienen


Karotten und Ingwerwurzel

Weißkohl



Fleisch und Gemüse richtet sich nach dem Gericht.Wird aber immer in "Mundgerechte
Stücke" geschnitten.
Da Fleisch oft gerollt wird, wird alles sehr dünn geschnitten.
( mit unserem "Rohen Schinken" vergleichbar.)
Da es kaum einen Metzger gibt der das für uns macht empfehle ich folgendes:
"Selbst ist der Koch!"
Hierzu braucht man eine gute elektrische Brot/ Wurstschneidemaschine
Fleisch was man schneiden will kurze Zeit in den Gefrierschrank geben.
( leicht angefroren kann man es schnell gut selber schneiden)
Man sollte es nach dem schneiden aber noch am gleichen Tag verarbeiten.
Für Huhn und Lende gibt es auch eine Schneidetechnik da Huhn sehr oft gefüllt wird
und man es rollt.Ebenso wird Fisch oft gerollt.
Auch Chinakohl wird oft gerollt wenn es in Nabemono gekocht wird.

Hier wird blanchirter Kohl, Karotte und Mangold gerollt
Tofu
Um Tofu zu braten oder weiter zu verarbeiten entzieht man ihm das Wasser.

Geht am einfachsten so,
man sollte nur darauf achten das dass Tuch wirklich sauber ist.[ Papiertuch kann auch benutzt werden ]


Wenn Spinat/ Mangold usw. blanchiert wird um es weiter zu verarbeiten, wird immer erst der Stiel in
das kochende Wasser gehalten da dieser weich werden soll.
Danach das ganze drehen und das Blatt blanchieren 1-2 Min.
Danach in Eiswasser tauchen damit die Farbe erhalten bleibt.


Auch alle Kohlarten werden so blanchiert
und in Eiswasser getaucht.


Blanchieren von Bohnen und das auftauen von gefrorenem geht mit Metallnetz schnell und einfach.

















Kochtechnik Japanische Eierrolle Schritt für Schritt mittels Photos da Worterklärung
nicht ausreicht.



Für die Eierrolle wird eine kleine viereckige Pfanne benutzt die beschichtet ist
mittels Papiertuch leicht eingeölt und auf kleinem Feuer erhitzt.


Nach und nach Ei in die Pfanne geben und stocken lassen.
Hier wurde noch Tofu zum Ei gegeben



erneut einölen, erst den hinteren Teil der Pfanne
dann den vorderen Teil der Pfanne


Erneut Ei dazu geben und Vorgang wiederholen bis das Ei verbraucht ist

So sollte das Ei fertig aussehen.
Hier wurde es mit geriebenem Daikon serviert


Omlett/Teil 2 mit Gemüse und Tofu gefüllt
gleiche Technik

Es eignen sich/ Spinat, Tofu, Lauch, Zwiebeln, Schinken, Pilze usw.














Rezepte folgen auf http://kochenmitdoris.blogspot.com/